вот глаз, второго небыло, могу этот 2 раза выложить если что. Чего-то у меня категорически отказывается показывать картинки... жуть. Хочу зелёный honda cbr 600
Сообщение отредактировал Гнус - Вторник, 20.04.2010, 21:14
У моего путеводителя отличное название, "Европа с черного хода". Автор советует не останавливаться в много-звездочных отелях и путешествовать с личным дворецким гидом, а нацепив бэкпэк самостоятельно искать приключений, общаться с аборигенами, пробовать локальную еду, ну все по-нашему. Беда в том, что автор начал так революционно путешествовать где-то в 80-х, и сам уже видимо не молод.
.
Путеводитель настоятельно советовал остановиться в Сорренто. Зачем, зачем ночевать в страшном мафиозном Неаполе, когда совсем недалеко в Сорренто красиво и безопасно, вид на закат, лимончелло рекой, вечерний променад с 8-ми (да-да, даже время указал), и т.д. Я ему поверила, тем более, что про Сорренто есть хорошая песня.
Vide 'o mare quant'è bello! Spira tantu sentimento. Comme tu a chi tiene mente Ca scetato 'o faje sunnà.
Guarda, gua' chistu ciardino; Siente, sie' sti sciure arance. Nu prufumo accussì fino Dinto 'o core se ne va...
К тому же из Сорренто в Рим идет утром автобус (хватит с меня итальянских поездов). I'm sold.
Сорренто оказался маленьким туристическим городком, с бесчисленным количеством отелей,в котором не было ничего интересного. Вечерний променад себя показать-людей посмотреть оказался толпой стареньких круизных туристов семенивших из одной сувенирной лавки в другую.
Сплошные лимоны и лимончелло, всех размеров.
Не понимаю. В родном городе все дороги ведут к речке-вонючке, вдоль которой можно прогуляться по набережной. Казалось бы ясная как день концепция. Так нет же, к красивейшим рекам-морям южной Европы подойти без потерь практически невозможно. В Неаполе вдоль берега идет автострада, в Лиссабоне - железная дорога и вечная стройка. В малюсеньком Сорренто пришлось долго искать улицу, которая выведет на берег.
Когда мы в конце концов его нашли, вид на Везувий в сумерках был хорош.
И на рассвете.
В единственном хостеле Сорренто три американские бэкпэкерши делились впечатлениями о своих путешествиях. И у каждой в руках был синий путеводитель, такой же как у меня. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Спаси бо автору за развёрнутый осмотр, я хоть узнал что Сорренто - Италия
Хочу фото детёныша гиппопотама, бегемотика в общем прикольного
Самый крупный в мире топаз весом 117 килограммов (82x37x35 см) — был найден в 1965 году в районе города Владимира-Волынского на Украине. Он был обнаружен вместе с другими кристаллами (а их было около 100 ов-щим весом более 500 килограммов). Среди них было еще два очень крупных и тяжелых топаза весом 110 и 116,4 килограмма. Ранее геологи находили топазы весом только до 50—70 килограммов.
===================================================================== Там же нашёл... новость..... долго ржали В 1977 году в Львовской области на берегу Днепра нашли кусок янтаря «в пять вершков величины» (22 сантиметра) и весил 1270 граммов.
Прочитали... дальше разговор: Ната: - в Днепре нет Янтаря Я: - В Львовской области НЕТ ДНЕПРА! Верь после этого им за Топаз
Продолжим темку Хатю Агат, да чтоб по-больше, по-красивее, и главное по-чернее
На выходный Я, Генсиэла были в походе в Чернореченском каньоне, в Крыму не далеко от Севастополя, и там есть недостроенный запасной командный пункт ЧФ, под секр названием Объект 221, тунель уходит в гору почти на 800метров, в три я руса, очень огромная.... мы час ходили только туда и обратно по одному тунелю... а там есть шахна для атомного реактора и огромные помещения.... и ему уже сколько лет.... все сделано нап долгие года.... нашел нам журнал юнные натуралист за 1982 год:)
Хотел бы еще раз увидеть красоту этого каньона и фото этой секретной базы
Сообщение отредактировал еАлекс - Вторник, 27.04.2010, 12:46
В след. раз, когда захочется побыть спелеологами, съездите в Мраморную пещеру, Она там недалеко... сравнительно с дорогой от Днепра Природа строит гораздо красивее, чем военные
выложенный клубникой пацифик... конечно же прокатит!!!!!! гроссе данке шён Фото уже сохранил :)
Наутилус Помпилиус - Nautilus pompilius - это морской моллюск, обитающий у побережья Индонезии, Филлипин, Новой Гвинеи и Меланезии, в Южно-Китайском море, Северном побережье Австралии, Западной Микронезии и Западной Полинезии. Этот моллюск живет вблизи берегов и на глубинах до 400 метров, плавает на поверхности воды или ползает по дну среди камней, скал и водорослей. Травояден и хищник, питается преимущественно рыбой, а также мелкими крабами, моллюсками и некоторыми видами водорослей. Может, получив пищу один раз в месяц, продолжать движение дальше.
Наутилус имеет раковину диаметром до 30 см, спирально закрученную в одной плоскости и разделенной внутри на камеры; тело моллюска помещается в последней, самой крупной камере. Камеры служат животному гидростатическим аппаратом: для погружения они более или менее заполняются водой, для всплывания - газом с большим содержанием азота. Является единственной группой современных четырехжаберных. Тело двустороннесимметрично, с обособленной головой и венцом из 8 или 10 щупалец, окружающих рот.
Как и у всех головоногих, щупальца являются частью измененной и смещенной на голову ноги, служат для схватывания добычи и передвижения. У щелевидного входа в мантийную полость лежит мускулистый орган - воронка, обращенная узким концом наружу, которая также является видоизмененной частью ноги. Вода, входящая в мантийную полость, сокращением мышц мантии выбрасывается с силой через воронку.
При этом животное, получая толчок, движется по принципу ракеты задним концом тела вперёд. Мужские половые продукты заключены в капсулы, которые называют сперматофоры. Особым щупальцем, гектокотилем, самец захватывает сперматофор и переносит его в мантийную полость самки. Оплодотворённые яйца, одетые толстой оболочкой, самка прикрепляет к подводным предметам. Из яйца выходит маленькое, но уже сформированное животное.
Животное занесено в Красную и другие охранные книги. Иногда, однако, к большому сожалению, на китайских прилавках можно увидеть примерно такое:
Ювелиры средневековья использовали при изготовлении кубков (а художники потом эти кубки рисовали!). Работы мастеров 16-17 века отличаются вычурной красотой и великолепной техникой исполнения. Немецкое серебро того времени ценится очень высоко, и чем дальше - тем больше. Художественную ценность этих кубков (среди коллекционеров есть даже специальный термин «Нюрнбергский кубок») понимали еще в момент их изготовления: западные государи привозили их русскому царю в подарок (так называемые «посольские дары»).* «Спиральная раковина диаметром 15-23 см разделена на 35-38 камер. Обитает в восточной части Индийского и западной части Тихого океанов.» Это - скудная информация из Википедии. Но если бы это было все - вряд ли Наутилус получил бы такую славу. Раковина удивительной красоты и формы привлекала возможностями обработки. Помимо этого, считалось, что раковины, как и другие продукты моря, наделены таинственными очищающими свойствами, что в кубках-наутилусах яд теряет свою силу (при этом стенки сосуда изменяют окраску и тускнеют). Прежде чем она (раковина) становилась шедевром, ее чистили от наслоений и грязи: 10 дней в кислоте (соляной, видимо), потом удаление верхнего слоя полировка и промывка щелочной водой. После этого раковина начинала светиться и при подсветке мерцала палевым, розовым, голубым перламутром.
Обрисуйте мне пожалуйста "Стену плача", если ещё и панорамой, будет вообще здорово
В давние времена правил в Иерусалиме царь, который был умен и почитал Бога. Звали его Соломон. Во все его правление в стране царил мир, а сам он был богат и счастлив. Счастье и подсказало ему построить в Иерусалиме Храм в честь еврейского Бога, сохраняющего мир и защищающего народ Израилев. Царь хотел, чтобы Храм стал самым укрепленным и самым красивым в мире. Он обратился к соседним правителям и просил их прислать самые крупные и красивые деревья, которые у них росли, самые большие и красивые камни, которые только можно найти для постройки. А когда он собрал нужные камни и деревья, решил он нанять лучших строителей. В ночь перед началом строительства ему явился во сне ангел и сказал: "Слушай, Соломон - царь израильский! Храм, который ты строишь, - Храм для всего народа; весь народ и должен его строить, а не наемные рабочие. Обратись к народу; все пожелают участвовать в стройке. Каждый по своим возможностям". Утром вспомнил царь слова ангела. "Правильно, -подумал он, - если люди построят Храм своими руками, они его будут любить и будут к нему больше привязаны". Вышел он к народу и повелел всем собраться возле дворца. - "Народ израилев! Богатые и бедные, министры и священнослужители, офицеры и их помощники! - воззвал он. - Я хочу построить дом для еврейского Бога; роскошный Храм, большой и красивый, как и подобает Богу мира. Сейчас я брошу жребий для каждого из вас; и все будут строить свою часть. Так мы и построим Храм, Храм для всех". Записал Соломон четыре части Храма по их положению к четырем частям света. Каждой группе жителей выпало строить свою часть в соответствии со жребием: богатые должны были строить восточную часть Храма; министры и их помощники - северную часть, а также колонны и лестницы; священнослужители - южный придел, шкаф для свитков Торы и закрывающий его занавес; а на долю бедняков выпало строить западную стену. Вышли все на работу. А богачи, министры и их помощники, священнослужители наняли местных умельцев и даже привозили издалека опытных строителей. Они платили им большие деньги, так как искренне хотели построить великолепный Храм, большой и достойный Бога. Они приказали своим работникам строить его как можно быстрее, чтобы закончить в срок, установленный царем. Только бедняки все не начинали. У них ведь не было денег, чтобы нанять строителей, а все же хотелось им сделать и свою часть не хуже других, как и приличествует Божьему дому. Они присматривались, как делали остальные, и повторяли все лучшее из увиденного. С огромным энтузиазмом начали они строить свою часть. Каждый глава семьи приводил всех своих близких строить Храм: жену, детей, старых дедов - все тяжело трудились, чтобы закончить свою часть постройки. Первыми закончили стройку богатые, потом и министры с помощниками, за ними священнослужители. Последними доделывали работу бедняки. Они достраивали западную стену, а получилась она лучше всего остального. Когда встал Храм, построенный на зависть другим народам, спустился в него дух Божий и... выбрал для себя западную часть здания. Сказал дух Божий: "Дорог мне труд простых людей, и на него снизойдет мое благословение". Через много-много лет, когда напали враги и разрушили Храм, спустился к нему Божий ангел, разверз свои крылья над Западной стеной, спас ее от разрушения и возгласил: "Только не Западную стену - труд бедного люда. Ее не коснется тлен и разрушение!".Так и было: сменялись короли и царства, проливалась кровь, рушились здания; но Западная стена Храма как стояла, так и стоит.
а вот по ссылки ниже, стена плача панорама на 360 градусов
Снегирь (Pyrrhula pyrrhula) - птица семейства вьюрковых отряда воробьиных.
Длина тела около 18 см, весит около 35 г. Окраска оперения самца весьма красива. Верх головы, крылья и хвост чёрные. Задняя часть шеи и спина светло-серые. Надхвостье и подхвостье чисто-белые. Нижняя часть тела киноварно-красная. У самки красный цвет замещён буровато-серым.
Распространён снегирь по всей полосе хвойных лесов таёжного типа Европы и Азии, от Атлантического океана, до Тихого. На зиму значительная часть птиц откочёвывает к югу, выходя далеко за пределы гнездовой области — до бассейна Амура, Забайкалья, Средней Азии, Крыма и Северной Африки. Во время кочёвок часто появляется в садах и парках сёл и городов. Обратное движение снегирей к северу происходит в марте и апреле. Вскоре после прилёта пары приступают к постройке гнёзд. На юге ареала это наблюдается в конце апреля, на севере — значительно позже.
Линька у снегирей начинается в конце июля — начале августа и заканчивается примерно к середине сентября. К этому времени молодые самцы полностью приобретают яркий наряд взрослых птиц. После окончания линьки снегири или держатся семьями, или собираются в небольшие стайки, которые сохраняются в течение всей зимы. Осенние передвижения птиц к югу начинаются в октябре. В начале зимы снегири в массе появляются в центральных областях. В это время их ярко-красные фигуры на фоне ярко-белого, только что выпавшего снега особенно хорошо оживляют пейзаж. Постепенно вся масса снегирей откочёвывает далее к югу, и во вторую половину зимы они здесь не бывают видны. Снова появляются лишь перед весной при обратном продвижении к местам гнездовий. Часть снегирей остаётся зимовать в северных частях ареала. Однако в многоснежные и морозные зимы птицы здесь нередко гибнут.
Питаются снегири преимущественно растительной пищей — семенами различных хвойных и лиственных деревьев, их почками, побегами, молодыми листьями и цветами. Птенцов выкармливают в основном также растительными кормами. Насекомые поедаются лишь случайно. Снегирь часто содержится в клетках как красивая певчая птица.
Хочу фото класических таких панков, желательно парня и девушки