Без сомнения хорошая статья)
Все понятно и доступно. Но мне хочется добавить немного своих знаний, опытов и наблюдений.
Возможно эта информация окажется кому то полезной, кто то запомнит и применит теорию на практике. Начну пожалуй =) Дерадикон как вид спорта:
Уже порядка месяца я стараюсь посетить сей данж. Раньше было много причин почему я туда не хотел идти. Начиная от грубой лени и кончая бесконечными лагами
Но вроде бы, как-то все самой собой прижилось, и теперь дерадикон мне не кажется каким-то неприятным или напряжнным данжем.
Хочу отметить, все что я буду описывать ниже будет рассматриваться сугубо с спортивной стороны, а не с той стороны, когда "лишь бы хорошенько вздернуть чернокрылых недоэлийцев". Нет )
Итак. Как попадаем на данж, мы сразу замечаем время в верхнем углу экрана: сопсно вот оно:
Нажав на кнопулю напротив времени (в виде кубка) мы видим себя родимых и противоположну команду:
вот ентот скрин:
Да, бывалые дерадиконовцы скажут - "Ну и? Иги, мы все это знаем, видили, что за боянец ты тут расплодил??" Да так то оно так, но ведь есть среди нас и те, кто в глаза не видовал сей данж)) Посему продолжу:
Сразу как увидили кто супротив нас, решается ряд вопросов:
1. Знает ли кто, видил ли кто, пал ли от рук кто от сих игроков.
2. С кого начинать? (коль уж встретимся)
3. Есть ли у кого ключ? (да, тот самый, что ведет в каюту капитана)
1. Ответ на первый вопрос, осмелюсь сказать, решает судьбу выйгрыша на дерадиконе) Если никто никого не видел, не знает; ни в боях не встречал, и от рук не падал от этих игроков, то шанс выйгрыша значительно увеличивается). Можете смело идти за ключем (он у привратника Сарта. На карте выше он отмечен ). Уничтожая сурканы, мобов и выполняя сопуствующие квесты.
Но если же супротив нас наши знаменитости, такие как - Пул.. Йо... Алего.... Сурпра... Кав... и прочие и прочие топняхогнутеры, тогда с чувством (коль вы не понстоянная пати одетая в 50 АП сеты на +15) уже выполненного (в 3 тысячи АП) долга идете и уничтожаете мобов и сурки какие успеете =). Эти проворы пройдут дред и убьют капитана с неимоверным дамагом, наплювавши на всех нас =)
2. Второй вопрос должен организовывать меткующий (тот что ставит метки над противоположной командой). Ну сопсно лидер пати =)
Обычно в таком порядке убираются противники:
Закленатели, Волшебники, ДДшки: Стрелки, Сины, Целители, Чунтеры, Гладиаторы, Танки...
Тут я думаю вопросов возникнуть не должно. Закленатели и волшебники должны убираться в первую очередь, так как это постоянный контроль и очень хорошая атака. Затем ДДхи..., чантеры и хилы, затем законтролированные гладотанки))
На заметку: что бы быстро раставить "точки над асм" желательно сделать на дополнительной панельке вот так:
Если вы лидер пати - то с помощью кнопочки tab на клавиатуре перебераете быстренько вблизи стоящую противоположную команду (пока они бьют мобов или уже мчат на вас) и меткуете...
Вся остальная ваша команда (и меткующий тоже) будут видеть по второму столбцу выделенные метки, нажав на которые можно сразу без перебора по лишним мобам и другим членам пати асмодиан, выбрать нужного персонажа:
Из скрина выше виден еще один не мало важный плюс: Когда пати приблежается к вам, ее можно не увидеть на радаре, НО метки уже засветятся и вы без труда можете быть готовым к бою, или знать где сейчас пробегает пати...
Есть еще один маленький ньюансик. Асмы тоже умеют и, надо сказать - хорошо, разметить вашу команду.... Но после того как вы выполните перезаход (релгнитесь), то метка с вас пропадет, и противники могут быть в замешательстве какое то время =). Ведь схема одна для всех, пока вновь выстовят метки, можно (волшебнику - закленателю) побыть в живых и выйграть каст, который может решить исход схватки (для закленателя каляски, для волшебника массовая колыбельня)
3. Вопрос с ключем... если он у кого то есть, можете смело пробежать сурканы как показано на этом мною нарисованном (в пайнте =) ) скрине:
Метод называется фаст, что в переводе с забугорного называется "быстрый". Быстрый дерадикон....
На первой суркане мобы практически все многоглазые недоэлитки. Патей гладиаторов раскладывается на ура. После того как уничтожили суркану, мобов и стенды с оружиями, взгляните очки, их дожно быть 1062. Посмотрите сколько у противников: если столько же, то дамажат они не плохо. Если больше - соответственно дамажат они лучше вас и уже бегут дальше. Если очков меньше, то без суеты двигаемся дальше.
После быстренько прочищаем вторую сурку.
Пропускаем третью сурку и мчим к четвертой (3), так же сперва убивая мобов затем сурку.
Затем склад припасов. (4)
Потом открываем дверь в каюту капитана, убиваем двух мобов в проходе и НЕ убивая больше никого и не уничтожая сурку, бьем капитана (мобы не агрятся, если не задеть массой сурку). Если повезет - мы набираем очков больше чем у смуглых и выходим довольными с дерадикона.
Только здесь очень много НО.... постоянно меняющиеся условия, ненужыне смерти, частые затупливания со стороны группы... Нужно контролировать по точкам где находятся в данный момент противоположная команда, сколько у них очков, если они шли тоже фастом, то нужно принимать бой и ТД и ТП... но так или иначе это всего лишь метод) кой придерживаются многие...
Если же ключика нет, то его желательно выхватить, пробежав вот так:
Метод практически такой же, только мы успеваем взять ключ у привратника Сарты (2) и можем прочистить ту сурку, которую пропустили (3)
Бежим к следующей сурке (4)
Так же склад припасов (5)
Затем, забегая в каюту капитана, мы уже чистим всех мобов вокруг, дабы взять сурку у самого капитана (6). После прочистки убиваем кэпа (7) Так или иначе, всё это методы.. способы.... Их множество, что бы их описать, то понадобится много времени. Я лишь описал только основные принципы прохождения этого данжа. Естественно теория куда неинтересней самой практики В общем...
Ребят, не судите строго) Вот вошло мне в голову дополнить - взял да дополнил))) Если кому то покажется что-то полезним - хорошо, буду очень рад)
Удачного прохождения!! =)