Воскресенье, 24.09.2017, 11:38


Приветствую Вас Подглядывающий


Главная | Юмор в маршрутке - ФОРУМ | Регистрация | Вход | RSS

Пользовательского поиска
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

   БАЗА ЗНАНИЙ

Новости Aion.ru



Страница 1 из 11
ФОРУМ » Общий » Говорильня » Юмор в маршрутке (Рассказ)
Юмор в маршрутке
AartemДата: Пятница, 12.12.2014, 03:55 | Сообщение # 1
Молчун
Группа: Гость
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добрый день.
Расскажу вам один случай из своей собственной жизни. Все мы, наверное, ни раз в жизни, ездили в московских маршрутках.
Это такие маленькте, не всегда чистые и комфортные газельки. Думаю, каждый из нас, замечал в таком транспорте много чего интересного, смешного, а иногда плохого, хамского и ужасного.
Так вот однажды, в студёную зимнюю пору, я добирался из пригорода в столицу нашей родины, именно таким способом. Мне тогда было лет двадцать пять и примерно на свой возраст я и выглядил.
Стою на остановке, привычным жестом руки "ловлю" проезжающую мимо маршрутку, нужного мне маршрута и совершаю посадку.
К сожалению, оставались свободными только "невезучие места" - спиной к водителю, да, да именно те места, пассажиров, сидящих на которых,
остальные пассажиры постоянно просят передать водителю плату за проезд. На против меня на одинарном сидении сидела милая бабулька божий одуванчик
с огромной сумкой на тележке с колёсиками. Когда мы подъезжали к нужной ей остановке она обратилась ко мне за помощью : "Мальчик, помоги мне каляску спустить."
Я без раздумия согласился помочь, когда наше транспортное средство сделало остановку, я открыл дверь, поднял тележку, вынес её и помог, благодарящей меня бабушке, выйти.
Затем сел на своё место и продолжил путишествие.
На следующей остановки заходит мужчина и садится на свободное место, где сидела бабуля. Немного пошарив по карманам, он достал мелочь, протянул её мне и вежливо попросил:
"Молодой человек, передайте, пожалуйста, за проезд". "Подрос" - подумал я и молча выполнил просьбу.
Так же напротив меня сидела молодая мама с сыном, лет четырёх. Они мило беседовали, мальчик постоянно улыбался и задавал кучу вопросов, о проносящемся мире за окном.
-"Что это за машина? А куда она едет? А что это за река? Кто живёт в этом доме?" и так далее. Молодая мамаша, с лёгкой иронией и улыбкой на лице, спокойно
Удовлетворяла любопытство своего сынишки. Мальчик постоянно улыбался и переодически отрывал взгляд от окна и смотрел на меня.
Затем он показал на меня пальцем и спросил у мамы - " Мам, а кто это?" Девушка взглянула на меня, потом лёгким движением убрала его палец и ответила :
"Это ДЯДЯ, он едет по делам".
"Да" - думаю, так и состариться не долго, расту не по дням, а по часам.
Но марщрутка не стояла на месте и мы подбирались к нужной мне остановке. Я, немного заранее, встал и приготовился выходить, как вдруг почувствовал, что по спине меня
кто то хлопает ладонью и доносится детский голос - "Дедушка, вы сейчас выходите?"
Я обернулся и увидел пацана лет двенадцати-тринадцати, открывшего рот от изумления и смущения моего "не совсем" старческого лица, а я громко рассмеялся на
весь салон, со словами : "Зашёл мальчиком в маршутку, потом стал молодым человеком, затем дядей, а выхожу дедушкой!"
Вся маршрутка захохотала и даже засмущавшийся мальчуган.
Я вышел на своей остановке с мыслями "Хорошо, что так быстро доехали, а то я даже думать боюсь что могло бы быть со мной дальше."
 
ФОРУМ » Общий » Говорильня » Юмор в маршрутке (Рассказ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz