Эксклюзивное интервью с разработчиками Aion: - ФОРУМ


Воскресенье, 11.12.2016, 01:28


Приветствую Вас Подглядывающий


Главная | Эксклюзивное интервью с разработчиками Aion: - ФОРУМ | Регистрация | Вход | RSS

Пользовательского поиска
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

   БАЗА ЗНАНИЙ

Новости Aion.ru



Страница 1 из 11
ФОРУМ » Гайды » Новости игрового Мира » Эксклюзивное интервью с разработчиками Aion: (вопросы о 2.7, а также глобальном апдейте 3.0)
Эксклюзивное интервью с разработчиками Aion:
КропоткинДата: Вторник, 26.07.2011, 13:42 | Сообщение # 1
Антимилитарист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1075
Репутация: 61
Статус: Offline
Взято с Канобу.

Разработчики были пойманы журналистами и вынуждены дать интервью. Впрочем, кто кого ловил, еще неизвестно, да это и неважно. Создатели игры ответили на вопросы о готовящемся обновлении с порядковым номером 2.7, а также приоткрыли завесу тайны над глобальным апдейтом 3.0.

Команда разработчиковКоманда разработчиков

В интервью участвовали (на фото слева направо): Ши-Ионг Мин (руководитель дизайнеров), Ши-Юн Куак (заместитель руководителя дизайнеров), Ма-Ро Шим (руководитель команды разработчиков).

Вопрос: Для начала, пожалуйста, опишите вкратце суть обновления.

Ответ: Конечно, самая важная черта 2.7 — это PvP-контент. Формат Арены позволяет разнообразить бои против других игроков.

Вопрос: Третья Священная Арена — в чем ее основные особенности?

Ответ: На ней существует два типа сражений — дуэль и битва нескольких персонажей (до десяти одновременно). Мы никогда ранее не пробовали вводить подобный, совершенно новый контент в Aion. Так как игроков волнует баланс, дальнейшие действия мы будем основывать на отзывах о 2.7.

АренаАрена

Вопрос: Новую Арену уже называют «третьей Бездной». Не убьет ли она окончательно сражения в Арэшурате?

Ответ: По нашему мнению, эти виды боев нельзя сравнивать друг с другом. Сражения в Бездне доступны с 25 уровня всем желающим в любое время суток, а нападения на персонажа зачастую внезапны. Арена — битва, к которой стоит хорошо подготовиться, а участвовать в ней могут только высокоуровневые воины. По этим сражениям мы станем судить, в каком направлении будет двигаться Aion далее.

Вопрос: Как формируются списки персонажей для массовых сражений на Арене? Не будет ли тут возможности для договорных боев?

Ответ: Не будет, не волнуйтесь. Мы применили технику, при которой поданные заявки перемешиваются, дабы исключить договорные битвы. Шансы, что десять человек, подавшие заявку одновременно, будут сражаться друг с другом, ничтожны.

Вопрос: Персонажи 50+ практически равны по силе независимо от уровня. При этом колоссальная пропасть между 46 и 50. Арена существует в двух форматах, 46–50 и 51–55. Справедливо ли это по отношению к 46–49, которые не могут позволить себе такую экипировку, как 50?

Ответ: Участие персонажей 50 уровня в битве на Арене 46–50 все еще под вопросом и оспаривается некоторыми представителями команды разработчиков. Мы продолжаем рассматривать альтернативные варианты.

Вопрос: Почему третья Священная Арена сделана в формате свободного PvP, «все против всех»?

Ответ: Мы хотели предложить игрокам расширить тактические схемы боев друг против друга, и это наша первая попытка реализовать нечто подобное. Мы планировали сделать что-то несложное, можно сказать, полуспортивное. Что-то для развлечения игроков.

Вопрос: Но ведь классы все еще не идеально сбалансированы относительно друг друга, не обделит ли такая организация некоторых игроков?

Ответ: Этот вопрос очень волновал нашу команду. Контент игры, связанный с Аренами, а также баланс классов еще будут дорабатываться. К 3.0 мы планируем завершить этот процесс: у игровых профессий появится большое количество новых умений.

Свежий артСвежий арт

Вопрос: Не поделитесь секретом, как набрать приличное количество очков на третьей Арене?

Ответ: Это сильно зависит от карты местности, которая достанется, а также, конечно, от профессии. Если вкратце, очки можно заработать, побеждая игроков, используя особые предметы внутри временной зоны, а также убивая монстров, если они присутствуют на карте. К тому же на протяжении третьего раунда отстающие могут переломить ход боя, уничтожив лидирующих персонажей.

Вопрос: На Арене Одиночества, по мнению игроков, умения различных классов, а также особенности тяжелой и легкой брони будут самым отрицательным образом влиять на баланс. Проще говоря, персонажам некоторых профессий туда ходить вовсе не резон.

Ответ: Да, но по этой причине награда там существенно ниже, нежели чем на Арене Хаоса, где уверенные в своих силах могут схлестнуться в массовом сражении.

Вопрос: Вы немного упростили жизнь целителям — по слухам, теперь им доступны оружие и рукавицы со скоростью магии, а не атаки?

Ответ: Да, это первый шаг в этом направлении. Мы планируем вновь вывести этот класс на поле PvP.

Вопрос: Начиная с 2.5, каждый последующий апдейт вводит новые типы Арены. Будет ли эта тенденция сохраняться в будущем?

Ответ: Будущие Арены будут ориентированы на PvP и оформлены в формате мини-игр.

Вопрос: Новая Арена (третья) позволяет талончики на вход накапливать, чтобы впоследствии использовать их разом за один день. Будет ли нечто подобное сделано с первой и второй Аренами?

Ответ: Сложно сказать наверняка, ведь у первой и второй Арен несколько другой механизм функционирования. Подобные изменения нуждаются в серьезном обдумывании.

Вопрос: Новые вещи Арены с PvP-бонусами настолько хороши, что очки Бездны резко утратят популярность, что вы думаете по этому поводу?

Ответ: Ни в коем случае! Для начала, мы не планировали делать вещи Арены лучше, чем предметы Бездны. Да, первые добыть легче, однако они требуют постоянных дополнительных затрат. Предметы Бездны же не чаруются. Кроме того, в них шесть слотов под магические камни против 5 у тех, что добываются на Арене. К тому же мы исправим баланс, опробовав вещи на тестовом сервере.

Примечание: 22.07.2011 параметры предметов Арены были значительно снижены

Свежий арт 2Свежий арт 2

Вопрос: Сопротивление параличу и немоте в новых вещах имеет отношение исключительно к божественным камням? Планируется ли вводить дополнительную защиту от них для тех, кто не может себе позволить экипировку Арены из-за низкого уровня?

Ответ: Да, мы серьезно обдумываем данный вопрос. Параметры защиты от божественных камней — наша первая попытка исправить баланс в этом отношении.

Вопрос: Старые вещи Арены можно обменять на новые. Будет ли расширена эта практика для других предметов?

Ответ: Да, мы внедрили концепцию апгрейда, а не полной замены вещей. Планируем посмотреть, как она будет работать, чтобы определить, расширять ли ее.

Вопрос: А новых предметов Бездны не планируется?

Ответ: Обновление 2.7 вводит только один тип вещей, до этого в игре не существовавших. Предметы Бездны будут введены в 3.0.

Вопрос: Множество новых вещей имеют PvP-бонусы. А что же с PvE?

Ответ: Конечно, мы всегда хотели сбалансировать эти две составляющие. У нас в планах изменение расовых взаимоотношений в грядущем 3.0, поэтому контент игры не будет основан исключительно на PvP.

МариссаМарисса

Вопрос: Укрытие Мариссы и другие альянсовые/союзные зоны довольно сильно ограничены по количеству получаемых предметов: достойно вознаградить всех участников рейда не получится ни при каких условиях. Планируются ли какие-либо поощрения для тех, кто был в походе? Что-то вроде аукционных торгов?

Ответ: Укрытие Мариссы — первый союзный инстанс, и мы использовали обычную систему распределения предметов. В будущем, возможно, добавим новые схемы.

Вопрос: Укрытие Мариссы стало временной зоной, однако, для каждой попытки все еще требует ключа, причем у всех участников похода. Игроки жалуются на неудобство этого механизма. Скажите, какими причинами вы руководствовались, устанавливая такое требование?

Ответ: Сразу сменить старые схемы тяжело, мы хотели вводить изменения постепенно, чтобы дать игрокам время адаптироваться и в то же время попробовать PvE в союзе. Другие рейдовые зоны будем вводить на иной основе.

Вопрос: В 2.7 при использовании питомцем свитков и еды слетает режим маскировки. Почему было внесено такое изменение?

Ответ: Свитки и использование еды всегда разрушали маскировку, мы просто применили старое правило.

Вопрос: Чего нам ожидать от баланса классов?

Ответ: Мы планируем исправлять баланс классов для повышения боеспособности каждого из них в PvP, при этом не забывая и о сражениях с монстрами. Игрокам должно быть комфортно в боях любого типа.

Вопрос: Возможность использовать бафы в маскировке, балансирование умений убийц — все это направлено на усиление их роли в PvP?

Ответ: Умения были поправлены для многих классов, не только для убийц. Рассматривайте это, как небольшой фикс перед грядущим 3.0, в котором появятся новые скилы.
Вопрос: Оружие и броня Геры и Теграка, телескопическое оружие Лаистригоса — параметры этих вещей были изменены, но добыть их все еще невероятно сложно. Игроки утверждают, что не могут себе представить сервер, на котором раса способна захватить оба замка врага, а потом убить его лорда-заступника. Ваше мнение?

Ответ: В прошлом лорды-заступники были действительно настолько сильны, что если их и было возможно одолеть, то многие не делали этого, поскольку награда не стоила потраченных сил. Мы всего лишь взглянули на вещи реально, поправив параметры предметов. Заодно были исправлены квесты, они стали легче.

Гера и ТегракГера и Теграк

Вопрос: Будет ли расширен спектр временных зон, в которых добываются не конкретные предметы, а коробки с броней и оружием?

Ответ: Да, мы думаем над этим.

Вопрос: Планируется ли сделать платиновые медали передаваемыми?

Ответ: Нет, этого вряд ли стоит ожидать.

Вопрос: Задания на монеты были сделаны ежедневными, это привело к тому, что многие игроки отказались от их выполнения, поскольку набрать необходимое количество стало довольно трудно. В 2.7 появилось несколько новых квестов этого плана. Не собираетесь ли вы вновь сделать эти задания повторяемыми?

Ответ: Мы знаем о данной проблеме. Пока нет однозначного решения, но мы склоняемся к тому, что эти квесты вновь станут повторяемыми.

Вопрос: Многие полагают, что вражеские территории слишком хорошо защищены. Персонажам (особенно низкого уровня) тяжело проникнуть туда. Не собираетесь ли вы снять ограничения на PvP в разломах для тех, кто достиг 30 левела?

Ответ: В данный момент мы работаем над новой защитной системой для новичков. Ожидайте изменений в скором будущем.

Вопрос: Игроки считают, что откат у временных зон, в которых стало популярно развивать персонажей (Стальной Плавник, Арака, Фоэта Тьмы) чересчур длителен. Планируется ли сократить его?

Ответ: Да, мы согласны с этим мнением и собираемся уменьшить откат. Также хотим ввести другие изменения инстансов.

Вопрос: Игроки, которые прокачивают персонажей на средних уровнях при помощи наставников, развиваются гораздо быстрее тех, кто не имеет высокоуровневых друзей. Такое положение дел вам по нраву? Не хотите несколько доработать эту систему?

Ответ: Есть несколько направлений, по которым мы готовы менять квесты наставников. Что получится в итоге, пока не знаем.

Вопрос: Как продвигается работа над контентом, который мы видели в ролике Aion Vision?

Ответ: Частично его уже можно наблюдать в игре. Некоторые моменты реализовать так и не удалось, а остальное вы увидите своими глазами в 3.0. и предугадывая ваш следующий вопрос: дома для игроков непременно будут!

Вопрос: Система домов будет доступна всем игрокам или, как в Lineage 2, ее преимущества ощутят только крупные легионы?

Ответ: Мы думаем (т.е. пока еще не решили (прим. ред.), что первое. Дома будут доступны всем без исключения.

Вопрос: Какие выгоды получат владельцы домов?

Ответ: Прежде всего, ускорение прокачки персонажа. Что еще, пока трудно сказать. Но определенно, выгода будет.

Вопрос: Игрокам не хватает нынешнего количества слотов инвентаря. Ведь есть необходимость носить множество расходных материалов и несколько комплектов брони. Будут ли расширения куба помимо питомцев с собственным инвентарем?

Ответ: Мы рассматриваем несколько вариантов. Предполагается, что дома частично решат эту проблему.

Вопрос: Новые медали для обмена на предметы Бездны, как и платиновые, нельзя будет продать или передать?

Ответ: Да, мы сохраним эту тенденцию.

МаунтыМаунты

Вопрос: Будут ли в 3.0 ездовые животные?

Ответ: Строго говоря, это будут не животные, а новые способы перемещения.

Вопрос: В ролике Aion Vision показан бой в затопленной местности, а также под водой. Разрабатываются ли подводные сражения?

Ответ: Как мы уже говорили, не все из запланированного удалось реализовать. Как раз подводный мир — одна из идей, которая не воплотилась в жизнь.

Вопрос: Будут ли добавлены новые графические возможности?

Ответ: Нет, в 3.0 никаких дополнительных графических изменений не будет, поскольку большая часть была введена уже в 2.5

Вопрос: После 2.0 сюжетная линия не претерпела изменений. В 3.0 будет что-то новое?

Ответ: В 2.0 элийцы и асмодиане успешно вторглись в земли балауров, а в 3.0 они будут атаковать земли Тиамата. Впрочем, не все так радужно для даэвов. С помощью артефакта Сиэли Тиамат практически полностью уничтожит обе расы. Они спасутся и смогут выжить только благодаря помощи третьей фракции(будет ли она играбельна остается под большим вопросом). Главная интрига обновления — война объединенных расовых войск с Тиаматом за артефакт Сиэли.



Информативность сайта.
.
 
ФОРУМ » Гайды » Новости игрового Мира » Эксклюзивное интервью с разработчиками Aion: (вопросы о 2.7, а также глобальном апдейте 3.0)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Конструктор сайтов - uCoz