Ну вот. Наконец то я решился написать небольшой гайд по этому квесту.... Заранее благодарю за помощь в написании Товарищей Ягера и Машер
За выполнение сего квеста вас ожидают награды в виде следующих замечательных ожерелок:
Для начала нужно добиться как минимум 45 лвл и пройти цепочку квестов, что просит выполнить сама Атропос
Квесты не сложные, помнить я их к сожелению не могу, но выполняются они соло и без особых усилий....
Затем она просит вас потушить Пламя Фрегиона, но она сама в смутных сомнениях как это сделать (тоже склероз видать) и посылает Вас в Элюзиум
к Ватонии в библиотеку мудрецов. Та в свою очередь шлет васк шиго на втором этаже.... (по квестовым меткам в Элюзиуме думаю не потеряетесь )
Теперь уже шиго просит собрать тройку предметов, а именно:
Камень льда (5)
Стихийный камень мороза (5)
Отличный катализатор (1)
Отличный катализатор можно достать у продовца алхимических потребностей в Элюзиуме, ну, соотвтественно где варят отраву все алхимики.
А вот Камень льда и Стихийный камень мороза добываются с мобов в Белуслане, а именно с Ледяного циклопа и Элементаля холодной бури соответственно.
Мобы, которые хранят эти квестовые предметы, ходят тут:
Что бы добраться до них, не нужно особо никуда бегать. Надо лишь дождаться разлома, кой появляется в Интердике, а именно в этом месте:
Уже на "другой стороне" (в Белуслане) Вас выкинет прямяком к нужным мобам... Правда люди говорят были моменты, что иногда в другом месте выбрасывало, но не на столько далеко
Выбив необходимое колличество предметов, смело жмем ТП. Далее нужно будет прийти к Теоре. Может помните, ту деваху, которая на 23 лвл дает квест на пояс, в котором нужно было смотаться в Морхейм, побить пауков, да выбить 3 лапки?) (Атака-Секретное противоядте)... ну вот это именно она.. Стоит в Эльтенене, у озерца-водопада. Она в свою очередь даст вам свиток, который нужно будет положить в Око огня, что находится в Теобомосе... Там же, по каким-то магическим причинам, вы получите долгожданную Сферу холода. Приволоките ее к Атропос и получите ожерелье
Ну вот.... Кажетя отписал... Ну и Слава Богу =) Маша, Ягер, что не так, поправте плиз)) Я не делал, лишь со слов "очевидцев" ориентировался